ヨーグルトでさっぱりとしたマッシュポテト レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモはしっかりと茹でます
電子レンジで加熱してもOKです(ラップして1個あたり約3分くらい) -
2
皮を取り除いてつぶします
マッシャーがなければコップの底とかすりこぎで… - 3 熱いうちにサラダオイルと塩コショウをします
-
4
荒熱が取れたらヨーグルトを入れて混ぜます
ジャガイモの大きさによって量は加減してくださいね - 5 盛り付けて出来上がりです
きっかけ
牛乳がなかったので代わりにヨーグルト使ってみたらさっぱりとおいしくできました
おいしくなるコツ
さっぱりとしているのでこってりお肉料理にぴったりだと思います ヨーグルトを牛乳に変えればいつものマッシュポテトです
- レシピID:1170001459
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で、ヨーグルトを使ってみました
さっぱりとしておいしくできました