トルコ料理★クスル~トルコ風クスクスサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールにクスクスを入れて熱湯を注ぎ蓋をして蒸らす
- 2 たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 4 サルチャ、塩、こしょうを入れて、さらに炒める
- 5 1のボールに4とオリーブオイルを入れてしっかりと混ぜる
- 6 5の荒熱が取れたら、2のイタリアンパセリ、青ネギ、レモン汁を入れてさらに混ぜ、塩、こしょうで味を調える
きっかけ
トルコのお母さんが良く作っていたので
おいしくなるコツ
6で、キュウリやトマトなど、荒く切った野菜を入れるとさらに豪華になります
- レシピID:1170001378
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クスクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サルチャは、以前レシピをアップしていますので、是非、作ってみてください