スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
rteska
rteska
子供の夕食に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし油で少々炒め、塩、こしょうであじつけ、冷ます。
  2. 2 ボールに移し、ひき肉とあわせ、ゆで卵に包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で揚げる。
  3. 3 付け合せのキャベツ、にんじんは千切りにして水に放しパリッとさせる。トマトはくし切りにする。
  4. 4 揚がったスコッチエッグを2つに切り皿に盛り、水気を切って野菜を盛り(ケチャップとウスターソースを混ぜた)ソースをかけ出来上がり。

きっかけ

パパのお夜食に作りました

おいしくなるコツ

きゃべつは水に放しパリッとさせると食感が出ますよ。

  • レシピID:1170001324
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉スコッチエッグ
料理名
卵料理
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/03/14 16:49
    スコッチエッグ
    スコッチエッグの部分だけ作らせて頂きました。
    とても美味しかったです☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る