スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし油で少々炒め、塩、こしょうであじつけ、冷ます。
- 2 ボールに移し、ひき肉とあわせ、ゆで卵に包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温の油で揚げる。
- 3 付け合せのキャベツ、にんじんは千切りにして水に放しパリッとさせる。トマトはくし切りにする。
- 4 揚がったスコッチエッグを2つに切り皿に盛り、水気を切って野菜を盛り(ケチャップとウスターソースを混ぜた)ソースをかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/03/14 16:49スコッチエッグの部分だけ作らせて頂きました。
とても美味しかったです☆ありがとうございました♪