お麩のチャンプルー レシピ・作り方

お麩のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
麩が入っただけで、ボリュームも満足感も高くなります。

材料(2~3人分)

  • 圧縮麩 1枚
  • ニラ 1/2束
  • モヤシ 1/2袋
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 麩は食べやすい大きさに切り分け、水につけてふやかす
  2. 2 1の麩を絞って、溶き卵につける
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ(分量外)、2の麩を炒める
  4. 4 麩に火が通ったら(卵が固まったら)フライパンから取り出す
  5. 5 4の空いたフライパンに、モヤシと食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒めて、火が通ったら、4の麩を加えて軽く炒め、しょう油、塩、こしょうで調味する
  6. 6 最後に、ゴマ油を入れて、軽く混ぜて、盛り付ける

きっかけ

沖縄食品店へ行って、麩を買ってきたので。

  • レシピID:1170001308
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
和食 沖縄料理 野菜料理
料理名
麩チャンプルー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃんlife
    梅ちゃんlife
    2011/03/03 20:48
    お麩のチャンプルー
    麩をこのように調理して食べるのは、はじめてです!ボリュームもでておいしかったです。麩に卵を絡めるとまろやかになるんですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る