お麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麩は食べやすい大きさに切り分け、水につけてふやかす
- 2 1の麩を絞って、溶き卵につける
- 3 フライパンに少量の油を入れ(分量外)、2の麩を炒める
- 4 麩に火が通ったら(卵が固まったら)フライパンから取り出す
- 5 4の空いたフライパンに、モヤシと食べやすい大きさに切ったニラを入れて炒めて、火が通ったら、4の麩を加えて軽く炒め、しょう油、塩、こしょうで調味する
- 6 最後に、ゴマ油を入れて、軽く混ぜて、盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 麩チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃんlife2011/03/03 20:48麩をこのように調理して食べるのは、はじめてです!ボリュームもでておいしかったです。麩に卵を絡めるとまろやかになるんですね(*^_^*)