我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まりまり1123
まりまり1123
野菜を沢山摂れるメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべて食べやすい大きさにカットして、お鍋に大さじ半分のゴマ油を入れ軽く炒める
  2. 2 炒めたら、水1000ccとほんだしを入れ、具が柔らかくなるまで煮込む。時々アクを取るのも忘れずに!
  3. 3 具が柔らかくなったら、ミソをといて出来上がり!

きっかけ

息子に野菜をいっぱい食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、とても風味のよい豚汁になりますよ。

  • レシピID:1170001269
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る