我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜をすべて食べやすい大きさにカットして、お鍋に大さじ半分のゴマ油を入れ軽く炒める
- 2 炒めたら、水1000ccとほんだしを入れ、具が柔らかくなるまで煮込む。時々アクを取るのも忘れずに!
- 3 具が柔らかくなったら、ミソをといて出来上がり!
きっかけ
息子に野菜をいっぱい食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで、とても風味のよい豚汁になりますよ。
- レシピID:1170001269
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません