菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
rteska
rteska
わさび醤油も美味しいですが、マヨネーズもまろやかで美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を切っておきます。
  2. 2 沸騰した湯に塩を入れ、菜の花を茹でます。
  3. 3 2分、3分位したら、わさびとマヨネーズを混ぜたソースに絡めて出来上がりです♪

きっかけ

この時期は菜の花が美味しいのでよく作ります。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎると柔らかくなり過ぎてしまいます。

  • レシピID:1170001191
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜菜の花のおひたし
料理名
おひたし
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る