レンジで簡単 蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 殻付き牡蠣 15個
作り方
- 1 殻付きの牡蠣を、たわしなどでこすって汚れを落とします。
- 2 大きめのお皿に均等に並べます。
- 3 電子レンジに入れ、600wで7分温めて出来上がり。殻がはじけるのが気になる方は、ふんわりとラップをかけてください。
きっかけ
毎年牡蠣を大量に購入したり、もらったりするので、多くはこの方法で消費します。
おいしくなるコツ
我が家のレンジはフラッとタイルなので、掃除は拭くだけですが、ターンテーブルタイプの方は、ラップをしないと後始末が大変になるのでお気をつけて。
- レシピID:1170001172
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 蒸し牡蠣
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
La Bomba01062021/02/08 22:07簡単に美味しくできました!
-
ましゃ08012021/01/18 19:48美味しくできました!ありがとうございます
-
kokoa12212017/03/27 22:46簡単でした。ありがとうございました❗
-
ねうしとら子2011/12/28 00:18レンジでもおいしくできるんですね(*^^*)
簡単なのでとてもいいですね♡