レンジで簡単 蒸し牡蠣 レシピ・作り方

レンジで簡単 蒸し牡蠣
  • 約10分
ハッピー2011
ハッピー2011
鍋を洗う手間なし。とっても簡単です。

材料(3~5人分)

  • 殻付き牡蠣 15個

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣を、たわしなどでこすって汚れを落とします。
  2. 2 大きめのお皿に均等に並べます。
  3. 3 電子レンジに入れ、600wで7分温めて出来上がり。殻がはじけるのが気になる方は、ふんわりとラップをかけてください。

きっかけ

毎年牡蠣を大量に購入したり、もらったりするので、多くはこの方法で消費します。

おいしくなるコツ

我が家のレンジはフラッとタイルなので、掃除は拭くだけですが、ターンテーブルタイプの方は、ラップをしないと後始末が大変になるのでお気をつけて。

  • レシピID:1170001172
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2021/02/08 22:07
    レンジで簡単 蒸し牡蠣
    簡単に美味しくできました!
  • ましゃ0801
    ましゃ0801
    2021/01/18 19:48
    レンジで簡単 蒸し牡蠣
    美味しくできました!ありがとうございます
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/03/27 22:46
    レンジで簡単 蒸し牡蠣
    簡単でした。ありがとうございました❗
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/12/28 00:18
    レンジで簡単 蒸し牡蠣
    レンジでもおいしくできるんですね(*^^*)
    簡単なのでとてもいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る