デコレーションちらし寿司 レシピ・作り方

デコレーションちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
まりまり1123
まりまり1123
ホーケーキ18センチで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 18センチのホールケーキ用にラップをしき、酢飯を一面にうすく敷き、その上にみじん切りにした鰻を敷く。
  2. 2 炊飯器で2合を炊き、出来上がったらあわせ酢と混ぜておく。
  3. 3 1の上にまた薄く酢飯を乗せ、今度はみじん切りにしたほうれん草を敷く。
  4. 4 その上にまた酢飯を乗せ、上から少しぎゅーっと押す。
    この段階でラップを持ち、お皿に移動させ、その上にデコレーションの錦糸卵、エビ、キュウリをお好みでトッピングしたら出来あがり!

きっかけ

可愛いちらし寿司を作りたくて

おいしくなるコツ

好きな具材を挟んでくださいね。

  • レシピID:1170001118
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
デコレーションちらし寿司
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る