我が家流 簡単 ちらし寿司 レシピ・作り方

我が家流 簡単 ちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
まりまり1123
まりまり1123
他にしいたけ、こんにゃくを入れると彩りがよくなりますよ。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて小さくカットし鍋に入れ、★の調味料をすべてう入れ煮汁がなくなるまで煮詰める
  2. 2 炊飯器で3合炊く。ちなみに水は2,5合にあわせ、出来上がったら桶に入れ、温かいうちにあわせ酢と混ぜる
  3. 3 2の中に1を入れ、うちわで扇ぎながら、きるように混ぜる
  4. 4 フライパンで錦糸卵を作り細くカットし、3の上にまぶしたら出来上がり

きっかけ

母の味を食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1170001115
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
料理名
ちらし寿司
まりまり1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る