トルコの家庭料理★カルヌバハルクザルトマス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて、軽く塩ゆでする
- 2 天ぷらを作る要領で、卵、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせる
- 3 1のカリフラワーに、2の衣をつけて、170℃で色がつくまで揚げる
- 4 ソースを作る。ヨーグルトに、すりおろしたにんにく、塩を入れて良くかき混ぜる
- 5 揚げたカリフラワーの良く油を切り、皿に盛り、4とレモン、パセリを添える
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません