トルコの家庭料理★カルヌバハルクザルトマス レシピ・作り方

トルコの家庭料理★カルヌバハルクザルトマス
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコで食べたカリフラワーの揚げ物をアレンジしました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、軽く塩ゆでする
  2. 2 天ぷらを作る要領で、卵、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせる
  3. 3 1のカリフラワーに、2の衣をつけて、170℃で色がつくまで揚げる
  4. 4 ソースを作る。ヨーグルトに、すりおろしたにんにく、塩を入れて良くかき混ぜる
  5. 5 揚げたカリフラワーの良く油を切り、皿に盛り、4とレモン、パセリを添える

きっかけ

トルコのお母さんの味が懐かしくなったので

おいしくなるコツ

しっかりと衣に色が付くまで揚げます

  • レシピID:1170001082
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
トルコ料理 揚げ物 ヨーグルト 簡単
料理名
カリフラワーの揚げ物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る