白身魚のトマトあんかけ(2歳~) レシピ・作り方

白身魚のトマトあんかけ(2歳~)
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
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白身魚ってそのまま食べると何か淡泊で味気ないので、幼児も食べれる味付けのトマトソースと一緒に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚は骨をとり、一口サイズぐらいに切り分けておく
  2. 2 白身魚を耐熱皿に乗せてラップをして500wのレンジで2分ぐらい加熱する(量や大きさによっても若干変わるので注意)
  3. 3 ピーマン、人参を小さく薄切りの千切りにして、ごま油を敷いたフライパンでよく炒めておく
  4. 4 フライパンにダシ1カップ、トマトケチャップ大さじ2、しょうゆ小さじ1.5、水溶き片栗粉大さじ1を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 出来たソースをレンジで加熱した白身魚の上に乗せて完成

きっかけ

白身魚ってそのまま食べると何か淡泊で味気ないので、手軽に作れるトマトソースで幼児も食べれる味付けにしてみました☆

おいしくなるコツ

幼児用の薄味レシピですが、薄味なのを気にしなければ大人も普通に食べられちゃいますよ♪

  • レシピID:1170001079
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他のさかな全般
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白身魚 あんかけ トマトソース 幼児食
料理名
魚料理
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