白身魚のトマトあんかけ(2歳~) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白身魚は骨をとり、一口サイズぐらいに切り分けておく
- 2 白身魚を耐熱皿に乗せてラップをして500wのレンジで2分ぐらい加熱する(量や大きさによっても若干変わるので注意)
- 3 ピーマン、人参を小さく薄切りの千切りにして、ごま油を敷いたフライパンでよく炒めておく
- 4 フライパンにダシ1カップ、トマトケチャップ大さじ2、しょうゆ小さじ1.5、水溶き片栗粉大さじ1を加えて一煮立ちさせる
- 5 出来たソースをレンジで加熱した白身魚の上に乗せて完成
きっかけ
白身魚ってそのまま食べると何か淡泊で味気ないので、手軽に作れるトマトソースで幼児も食べれる味付けにしてみました☆
おいしくなるコツ
幼児用の薄味レシピですが、薄味なのを気にしなければ大人も普通に食べられちゃいますよ♪
- レシピID:1170001079
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚料理
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