やわらかでおいしい♪ジンジャーマヨタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 約3枚
- ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★カレー粉 大さじ1~2
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★おろししょうが(チューブ) 5cmくらい
- ★おろしにんにく(チューブ) 少量
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り少し多めに塩コショウします(このとき余分な脂肪は取っておくといいです)
-
2
★印の調味料を全部合わせて鶏肉を漬けこみ、よく揉み込む
(ビニール袋で作ると楽!) - 3 30分~1時間漬けこんでおきます(今回は30分)
-
4
250度のオーブンで20~30分焼きます
(オーブンの機種によって加減してくださいね) - 5 お皿に盛りつけてできあがりです
きっかけ
我が家では余りがちなプレーンヨーグルト…これを利用して作るのがこのタンドリーチキンです
おいしくなるコツ
鶏もも肉は大きいまま作ってもおいしいですよ(このときは1時間以上は漬けこみます) オーブンがなくてもフライパンで焼いてもOK!こんがりとしておいしいです 残りはお弁当にどうぞ♪
- レシピID:1170001076
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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タンドリーチキンをマヨネーズで作ってみました
しょうがとにんにくの風味も良くて、ジューシーでおいしいですよ♪