やわらかでおいしい♪ジンジャーマヨタンドリーチキン レシピ・作り方

やわらかでおいしい♪ジンジャーマヨタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
konkonkondate
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マヨネーズ大好き!な家族のために…
タンドリーチキンをマヨネーズで作ってみました
しょうがとにんにくの風味も良くて、ジューシーでおいしいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り少し多めに塩コショウします(このとき余分な脂肪は取っておくといいです)
  2. 2 ★印の調味料を全部合わせて鶏肉を漬けこみ、よく揉み込む
    (ビニール袋で作ると楽!)
  3. 3 30分~1時間漬けこんでおきます(今回は30分)
  4. 4 250度のオーブンで20~30分焼きます
    (オーブンの機種によって加減してくださいね)
  5. 5 お皿に盛りつけてできあがりです

きっかけ

我が家では余りがちなプレーンヨーグルト…これを利用して作るのがこのタンドリーチキンです

おいしくなるコツ

鶏もも肉は大きいまま作ってもおいしいですよ(このときは1時間以上は漬けこみます) オーブンがなくてもフライパンで焼いてもOK!こんがりとしておいしいです 残りはお弁当にどうぞ♪

  • レシピID:1170001076
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 マヨラー ビール 簡単
料理名
タンドリーチキン
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