焼きそば粉末ソースで☆ソース味ポップコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ポップコーンの素 100g
- 焼きそばの粉末ソース 1袋
- サラダ油 大さじ2位
作り方
- 1 深みのある大きめのフライパンにポップコーンの素、サラダ油を入れて、馴染ませる。蓋をして火をつけ、時々ゆする。
- 2 はじける音の間隔が広くなったら、火を止める。
- 3 すぐに粉末ソースをふりかけ、フライパンをゆすって馴染ませる。
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが余ってしまったので、ポップコーンの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはビニル袋でシャカシャカふるってもいいです。フライパンがビニルに触れると溶けるので注意です。
- レシピID:1170001039
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2012/04/02 21:30余っていた粉末ソースが大活躍!
子供たちと楽しみながら作り、美味しくいただきました✿ -
** こゆき **2011/11/29 13:30正直、かなり おっかなびっくり味付けしましたが…懐かしいようなスナック風味に 重ねてビックリ!でした^^
子どもも味見して「うまい☆」と大興奮。どうもありがとう -
にっこにこABC2011/11/19 14:02焼きそば粉末使いはすごいです。ポップコーンでは新しい味わいですが、駄菓子屋の懐かしさがありました
-
purie2011/04/20 16:17焼きそばの粉末ソースは絡みやすくてまんべんなくついてバラつきなくいいですね!味は懐かしい駄菓子風(キャベツ太郎みたい!)で子どもに特にウケがいいです!