レンジで簡単♪ かつおぶし入り 温レタス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは太めの千切りにして耐熱皿にのせる
- 2 かつおぶしを乗せ、麺つゆをぐるっとかける
- 3 ラップをして、レンジ600Wで1分半。
- 4 ぐるっとかき混ぜ出来上がり♪
きっかけ
一人分の食事を作りたくて。野菜がたっぷり食べられるよう、レンチンでしんなりさせました^^
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです。ひとりご飯や、ちょっとした一品、おつまみなどにどうぞ^^
- レシピID:1170000973
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 温レタス
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
夢叶06042023/11/17 21:12レタスと鰹節レシピを探してました。
簡単でレタスが沢山食べれました。 -
アラフォーの徒然ご飯2021/11/11 17:50簡単おいしくて助かりました!
また作ります♬ -
eina2021/09/13 20:52簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
まるこちび2021/05/29 19:17量が多くてレンチンは少し多めにしました。見た目はあんまりですが美味しかったです!ごちそうさまでした。
レタスが沢山たべられますよ^^
和風味です