小さなパブロヴァ。 レシピ・作り方

小さなパブロヴァ。
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
日本は湿度が高いので、作りたてをすぐに食べます(時間をおくと、メレンゲのサクサク感がなくなり、ちっともおいしくないです)。

材料(10(個)人分)

作り方

  1. 1 卵白をしっかり泡立てる
  2. 2 1に砂糖、レモン、コーンスターチを加えて、混ぜ合わせる
  3. 3 130℃に余熱したオーブンで、90~120分、外がさくっとするまで焼き、そのまま冷めるまで、オーブンの中で放置する
  4. 4 冷めた3の上に、泡立てたの生クリームを乗せて、上にイチゴを飾る

きっかけ

メレンゲがたくさん余ったので。

  • レシピID:1170000971
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パブロヴァ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る