韓国のおやき、野菜のホトック。 レシピ・作り方

韓国のおやき、野菜のホトック。
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
チャプチエは、前回のレシピにあります。具にはチーズを包んでもおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 米粉 50g
  • サラダ油 50g
  • 砂糖 13g
  • 3g
  • 牛乳 150g
  • ドライイースト 3g
  • サラダ油(フライパンに1cmぐらい) 適量
  • 具(野菜のチャプチエ) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにすべての材料を入れて、捏ね→発酵をさせて取り出す
  2. 2 1の生地を6個に分け、丸めて、20分ぐらい休ませる
  3. 3 事前に作っておいたチャプチエを包み、ボール状に成形する
  4. 4 油が熱くなってきたら、3を入れて、30秒ぐらいしたら上からヘラで、平べったくなるように押さえつける
  5. 5 両面をしっかりと焼き、油を切る

きっかけ

ソウルで食べたのが、とってもおいしかったので、日本で味を再現しました

  • レシピID:1170000970
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ホトック
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 一点集中力
    一点集中力
    2011.02.24 09:13

    おいしそうですね ~~!
    今度チャプチェを作った時に試してみたいです。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.02.22 17:17

    こんばんは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月23日に、akdenizさんとコチラのレシピを
    ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る