ヘルシー? レアチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシー? レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー2011
ハッピー2011
豆腐を使って少しカロリーオフです(*^_^*)

材料(6~10人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 絹ごしトーフ 100g
  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • ポッカレモン(レモン汁) 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 60cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズ、トーフ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をミキサーに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ①のゼラチンを電子レンジで30秒ほど温め、②に加えて素早く混ぜる。
  4. 4 ③の生地を好きな型に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やして出来上がり。
  5. 5 そのままでも、ジャムやクリームを乗せてもおいしく頂けます。

きっかけ

チーズケーキが大好きなので、いろいろなチーズケーキを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

ゼラチンを加える際、ミキサーにかけてもいいですし、ボウルなどに移してから加えて混ぜても、どちらでもOKです。

  • レシピID:1170000957
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る