イチゴで可愛くひな祭りケーキ レシピ・作り方

イチゴで可愛くひな祭りケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハッピー2011
ハッピー2011
ひな祭りに簡単クッキングはいかがでしょうか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 電子レンジ対応のカップに、半分~六分目くらいまでの量で①の生地を入れる。
  3. 3 カップ1個につき、電子レンジ500wで1分から2分加熱する。入れすぎるとあふれてしまったりするので、目を離さないでくださいね。
  4. 4 竹串などで生地に火が通ったか確認し、粗熱が取れたら、ホイップやイチゴなどでお好きなようにトッピングしてください。
  5. 5 参考に…画像ではホイップクリームを乗せた後、くし形に切ったイチゴを中央に乗せ、マシュマロに溶かしたチョコレートで顔を描き冷ましたものを乗せてみました。

きっかけ

ひな祭りのおやつに。

おいしくなるコツ

レンジの時間は、入れたカップの大きさによって違います。あっという間に膨らんでいきますので、あふれ注意と、火が通ったかの確認はしてくださいね。レシピの時間は紙コップ使用時での参考です。

  • レシピID:1170000956
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキひな祭りケーキ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る