ソースがおいしい!簡単チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんは粗めのみじんぎりに。にんじんは500Wのレンジで50秒チンします。
- 2 油をしいたフライパンで鶏肉を焼きます。焼き目がついたところでひっくり返し、弱火にし、ふたをして火を通します。
- 3 鶏肉は皿に盛りつけます。玉ねぎを油をしいたフライパンでアメ色になるまでいため、そこへトマト缶・にんじん・砂糖・コンソメ・塩コショウを加え煮ます。
- 4 鶏肉に③のソースをかけ、お好みで乾燥バジルをふったら完成です!
きっかけ
簡単で少し豪華にみえるおのを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをしっかり炒めておくとおいしいです。 余ったソースはパスタやハンバーグにかけてもイケます!
- レシピID:1170000907
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チキンのトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません