ココアロールケーキ <卵・乳不使用> レシピ・作り方
材料(6人分)
- ①薄力粉 120g
- ①ココア 20g
- ①アーモンドプードル 20g
- ①きび砂糖 80g
- ①重曹 小さじ1/2
- ②調整豆乳 130cc
- ②なたね油 50cc
- ②バニラエッセンス 2~3滴
- 酢 大さじ1
- 豆乳ホイップ 1パック
- グラニュー糖 20~30g
- お好みの果物 適量
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
- 2 材料①をボールの中へ計量し、泡だて器でぐるぐるしっかり混ぜる。だまが気になるときはふるいにかける。
- 3 材料②を計量し、泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、【2】の粉類の中へゆっくり入れながら、混ぜ合わせていく。
- 4 【3】の中へお酢をいれ、再度、混ぜ合わせる。
- 5 てんばんへ流しいれ、均一になるように広げる。オーブンで170℃15分くらい焼く。
- 6 生地がさめたら、豆乳ホイップを塗り、お好みの果物をいれて巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません