生姜入り!身体温まるたこキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(刺身ぶつ切り用) 1パック
- キムチ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- おろし生姜(チューブでもOK)
- 醤油 少々
作り方
-
1
生姜はすりおろしておく。
玉ねぎは千切りに。
フライパンに1口サイズに切ったタコを入れ軽く炒める。 -
2
玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら生姜(量はお好みで)
キムチを入れて炒める。
仕上げに醤油で味を整えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- たこキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**りりぃ**2011/04/02 16:21ご飯がすすむ素敵メニューでした!ありがとうございます。