現在地
野菜  > 

ごぼうとひきにくの中華風きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとひきにくの中華風きんぴら
  • 300円前後

結構量がありますが、1晩でペロっとなくなりました。
次は倍量で作ります~!

作り方

  • 1

    ごぼうは酢水にさらしておく。

  • 2

    フライパンに肉を入れ、表面に焼き色ついてきたら木べらでしっかり炒める。

  • 3

    肉がパラパラになったら豆板醤、ネギを入れ、香り立ったらごぼう、オイスターソースを入れ全体を炒めて完成。

きっかけ

旦那がきんぴらごぼう、好きなので。
いつものきんぴらごぼうに挽き肉を入れて中華風の味付けにしました

おいしくなるコツ

*合びき肉はしっかり炒める事で肉の臭みが抜けます。

レシピID: 1170000852

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.08.07

    余ったごぼうがきんぴら以外に変身しました^ ^ひき肉で、ボリュームもでるし家にあるものでできるのは助かりました^_^ご馳走様です^o^

    作ってくださってありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2014.03.14

    ご飯の進む味でした。
    次回は倍量で作ります(^^)
    ごちそうさま。

    作ってくださってありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2013.10.02

    コクがあってとってもご飯に合いましたヽ(*´∀`)ノ美味しかったです♪

    作ってくださってありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうとひきにくの中華風きんぴらのページ上部へ