黄金比率★すき焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂糖 60cc(32g)
- みりん 60cc
- 醤油 120cc
- 日本酒 150cc
作り方
- 1 ボールに全部の材料を入れて、よ~く溶かすだけ。
きっかけ
試行錯誤の結果です。
おいしくなるコツ
甘目がお好きならみりん&砂糖を。辛目がお好きなら醤油を適量追加してください。 追記:砂糖は大さじ4です。60gではありません。
- レシピID:1170000846
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- すき焼きのタレ
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
れしぴみー2023/02/20 18:15間違って砂糖を60g入れてしまいましたが、美味しくいただきました(^^;)
-
AYUママ2023/02/19 10:38すき焼き美味しかったです!他のレシピにも使えて万能ダレですね!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 09:55めっちゃ美味しく仕上がって大満足です( ´艸`)私好みのお味で、お酒にも合うので食が進みますね(*ノωノ)また是非作ります★
-
きのう何食べた?2022/10/30 18:27早々に父が箸握り始めたので、肉入れる前に慌てて撮影∑(゚Д゚)母に聞いても割合は適当って言われるので、黄金比率有難いです!レシピありがとうございます(´∀`*)