お酒の友☆豆腐とピータンのサラダ レシピ・作り方

お酒の友☆豆腐とピータンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ramen_obaba
ramen_obaba
基本の中華ドレッシング(レシピID:1170000773)を使ったメニューです。お豆腐と冷蔵庫に入っている野菜で簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに入れて軽く水切りしておく。重石は不要。
  2. 2 小ねぎは小口切り、大葉は細切りにして水に放ちアク抜きをしてから、ザルで水を切っておく。
  3. 3 水菜は洗って3cmに切る。わかめは水で戻してから熱湯を回しがけて軽くしぼる。
  4. 4 大皿に水菜とわかめを敷き、一口大に切った豆腐、薄切りのトマトを盛り付ける。
  5. 5 ピータンは殻をむき、5mm角程度に刻み、豆腐の上に載せる。
  6. 6 基本の中華ドレッシング(レシピID:1170000773)に②の薬味と桃ラーを入れて混ぜ、全体に回し掛ける。

きっかけ

レシピID:1170000773 を使ったメニューです

おいしくなるコツ

お豆腐とわかめは必須ですが、後のものは何でもおうちにあるものでOKです。

  • レシピID:1170000774
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ 中華サラダ ピータン わかめ
料理名
豆腐の中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る