現在地
 > 
 > 

圧力鍋で!手羽元と白菜の中華風煮込み。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

圧力鍋で!手羽元と白菜の中華風煮込み。
  • 500円前後

写真・・・ニラと春雨がピロ~ンって汚いけど…(笑)

作り方

  • 1

    白菜とニラは長さ4cmに切る。干し椎茸は水1カップに浸して戻し軸をとって2~4等分。春雨も戻して長さ半分に切る。手羽元は骨に沿って切り込みをいれて塩、ブラペパふる。

  • 2

    圧力鍋にごま油を入れて手羽元を皮目下にしていれ、時々上下を返しながらこんがりと焼く。

  • 3

    2に生姜、干し椎茸を戻し汁ごといれニラ、白菜を全体に広げてのせる。
    Aを加えて春雨も加える。

  • 4

    火にかけて煮立ったら火を止め、フタして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして6~7分加圧。急冷してフタをあけ再び火にかけてひと煮立ちさせる。
    ごま油を回しかけて、好みで酢をふる。

きっかけ

圧力鍋で柔らかい手羽元の煮込み料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

*手羽元にはしっかりめに下味をつけてください。

レシピID: 1170000757

公開日:2011-02-05 12:50:11.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.19

    圧力鍋のままでごめんなさい(ー ー;)
    シンプルな味付けで、美味しかったです!ありがとうございました☆

    作ってくださってありがとうございました^^!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風煮込み
料理用途
普段の料理
関連キーワード
手羽元圧力鍋春雨中華煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で!手羽元と白菜の中華風煮込み。のページ上部へ