圧力鍋で!手羽元と白菜の中華風煮込み。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニラは長さ4cmに切る。干し椎茸は水1カップに浸して戻し軸をとって2~4等分。春雨も戻して長さ半分に切る。手羽元は骨に沿って切り込みをいれて塩、ブラペパふる。
- 2 圧力鍋にごま油を入れて手羽元を皮目下にしていれ、時々上下を返しながらこんがりと焼く。
-
3
2に生姜、干し椎茸を戻し汁ごといれニラ、白菜を全体に広げてのせる。
Aを加えて春雨も加える。 -
4
火にかけて煮立ったら火を止め、フタして強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして6~7分加圧。急冷してフタをあけ再び火にかけてひと煮立ちさせる。
ごま油を回しかけて、好みで酢をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華風煮込み
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perc-mika2013/05/19 13:29圧力鍋のままでごめんなさい(ー ー;)
シンプルな味付けで、美味しかったです!ありがとうございました☆