現在地
 > 
 > 

レンジで!鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

レンジで!鮭のチャンチャン焼き
  • 300円前後

きのこを入れてもおいしいよ^^

作り方

  • 1

    鮭に塩胡椒しておく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    平たい耐熱皿にもやし→玉ねぎの順にしいて、上に鮭をのせラップをしてレンジ3~4分。
    取り出して鮭を上下返してさらにレンジ3分。

  • 3

    取り出して上にAをかけバターをところどころにのせてラップをして余熱でバターを溶かす。

きっかけ

レンジで簡単にちゃんちゃん焼きを作りました。

おいしくなるコツ

鮭にはたっぷりめに塩、胡椒して下味をつけてる。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > ちゃんちゃん焼き

レシピID: 1170000756

公開日:2011-02-05 12:28:03.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.01.29

    ありものいろいろ入れて野菜をたくさん摂取できました。

    マヨミソ美味しいです。

    作ってくださってありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2013.02.09

    ちゃんちゃん焼き初めて作りました。ちゃんちゃん焼きは鉄板で作る物だと思っていたのでレンジで出来るなんてビックリでしたが美味しかったです。また作ります!

    作ってくださってありがとうございました(・∀・)!!

    お返事を見る

  • 2011.10.27

    美味しかったです(^∇^)
    キャベツを入れてみました。

    作ってくださってありがとう(・∀・)!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちゃんちゃん焼き。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで!鮭のチャンチャン焼きのページ上部へ