牛肉のオニオン炒め。 レシピ・作り方

牛肉のオニオン炒め。
  • 約30分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
しめじ、厚揚げ、ニラなど入れてもgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは1個はすりおろして、1個は薄切りにしておく。。
  2. 2 牛肉に塩コショウをふっておく。
    フライパンに油を入れ、薄切りの玉ねぎを透明になるまで炒めて、牛肉をさっと炒める。。
  3. 3 火が通ってきたらおろした玉ねぎ、Aを入れて軽く炒め合わす。
    ネギを加えてさっと全体に混ぜたら完成。

きっかけ

すりおろした玉ねぎをお肉に揉みこんでおくと柔らかくなるそうなので、一緒に炒めたらどうかな?と思って作ってみました!!

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えたら煮立つ前ぐらいにネギを加えてください。 煮立ってしまうと苦くなる。

  • レシピID:1170000746
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 牛肉 炒め物 オニオン
料理名
牛肉の炒め物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る