牛肉のオニオン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- 醤油、みりん、酒 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 5~6本
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは1個はすりおろして、1個は薄切りにしておく。。
-
2
牛肉に塩コショウをふっておく。
フライパンに油を入れ、薄切りの玉ねぎを透明になるまで炒めて、牛肉をさっと炒める。。 -
3
火が通ってきたらおろした玉ねぎ、Aを入れて軽く炒め合わす。
ネギを加えてさっと全体に混ぜたら完成。
きっかけ
すりおろした玉ねぎをお肉に揉みこんでおくと柔らかくなるそうなので、一緒に炒めたらどうかな?と思って作ってみました!!
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えたら煮立つ前ぐらいにネギを加えてください。 煮立ってしまうと苦くなる。
- レシピID:1170000746
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません