離乳食に。レンチン鶏そぼろ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏胸挽き肉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に、材料すべて入れる。
ラップをして、レンジ600wで30秒 - 2 一度取り出し、くるくるそぼろ状になるまで混ぜる。
-
3
さらに中まで火が通るようにレンチン
きっかけ
1歳の甥っ子のために、一人分だけ鶏そぼろつくりました。
おいしくなるコツ
簡単に麺つゆで済ませましたが、ダシ、醤油、砂糖等味付けしたらもっとおいしくなりますよ^^
- レシピID:1170000675
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成長に合わせて、醤油、だし等を加えて下さい。