離乳食に。レンチン鶏そぼろ レシピ・作り方

離乳食に。レンチン鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
味付けはほんのりです。今回は1歳の甥っ子のために作りました。
成長に合わせて、醤油、だし等を加えて下さい。

材料(1人分)

  • 鶏胸挽き肉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、材料すべて入れる。

    ラップをして、レンジ600wで30秒
  2. 2 一度取り出し、くるくるそぼろ状になるまで混ぜる。
  3. 3 さらに中まで火が通るようにレンチン

きっかけ

1歳の甥っ子のために、一人分だけ鶏そぼろつくりました。

おいしくなるコツ

簡単に麺つゆで済ませましたが、ダシ、醤油、砂糖等味付けしたらもっとおいしくなりますよ^^

  • レシピID:1170000675
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 子供 レンジ 離乳食
料理名
鶏そぼろ
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る