生ハムと苺のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフは洗って水気を切り、皿に盛る。
スライスチーズは切っては重ねて、細い棒状にしてみじん切りに。 -
2
苺は洗ってヘタを取り水気をふき取って半分に切っておく。
ベビーリーフの上に苺・生ハム・チーズを乗せ、コショウとバジルを振る。 - 3 セパレートドレッシングにレモン汁を加えて、全体にかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の奥から、お正月用に買った生ハムが?!食べるの忘れてた(T-T)というわけで、冷蔵庫に残っていた苺と一緒に・・・
おいしくなるコツ
チーズはクリームチーズでも。コショウは粒のものを挽いたほうが香りがよく、辛味も少ないです。バジルはお好みで~。ベビーリーフの代わりにサラダ用ほうれん草でも。
- レシピID:1170000663
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません