寿司酢★黄金比率 レシピ・作り方

寿司酢★黄金比率
  • 5分以内
  • 100円以下
ramen_obaba
ramen_obaba
この分量で米5合分です。残ったらビンに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。

材料(5~6人分)

  • 米酢(ミツカン) 150cc
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 味の素(無くてもOK) 適量

作り方

  1. 1 材料を全部入れて、よ~く溶かすだけ。

きっかけ

母直伝の寿司酢の配合です。

おいしくなるコツ

酢は必ず米酢を使うこと。

  • レシピID:1170000648
  • 公開日:2011/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
すし酢 酢飯 お寿司 黄金比率
料理名
すし酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る