子供のご飯♪簡単すぎ~!もちもちライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、ラップにくるんでレンチン。柔らかくなったら水にさらして水気を絞り、みじん切りにする
鮭はほぐす - 2 ビニル袋に、荒熱のとれたご飯を入れ、こねる。まとまってきたら①も加えてこねる
- 3 ②を好みの大きさに丸めて、マヨネーズをころがしながら手のひらで塗りつけ、パン粉をまぶす
- 4 少し多めの油をフライパンにしき、揚げやきにする
きっかけ
子供が苦手なほうれん草、鮭の塩焼きを、混ぜ混ぜしてライスコロッケにしちゃいまいた!
おいしくなるコツ
マヨネーズで衣をくっつけるので、薄付きです。しっかりつけたいときは、小麦粉、卵、パン粉の順につけて下さい
- レシピID:1170000633
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニル袋でこねこねする簡単レシピです