圧力なべでアッという間!おでん。 レシピ・作り方

圧力なべでアッという間!おでん。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
圧力なべを使えば30分で味が十分しみこんだおでんが出来ますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ3cmの輪切り。じゃが芋は皮をむいて水にさらす。はんぺんは食べやすい大きさの三角形(煮るとカサが増えるので少し小さめに)
  2. 2 こんにゃくはさっと下ゆでして4等分の三角形。さつま揚げとごぼう巻きはさっと熱湯を回しかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力なべに大根、じゃが芋、こんにゃく、A入れ強火にかける。蒸気がでてきたら弱火にして30分加圧。
    自然放置してふたをあける。
  4. 4 はんぺん、さつまあげ、ごぼう巻きを加えて10分煮込む。

きっかけ

圧力なべであっという間にシミシミおでんが出来ました♪

おいしくなるコツ

はんぺん、練り物は一緒に圧力かけるととんでもなく膨らむので、後で入れて圧力かけずに煮込みます。

  • レシピID:1170000597
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん
関連キーワード
おでん 大根 こんにゃく 圧力鍋
料理名
おでん
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みぃちゅんらぶ
    みぃちゅんらぶ
    2014/11/17 10:25
    圧力なべでアッという間!おでん。
    大根だけですが♪とってもおいしかったです(*´ω`*)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/05 21:01
    圧力なべでアッという間!おでん。
    急に食べたくなり急いで作りました(笑)圧力鍋だととっても簡単にできて美味しかったです^-^v
  • TF14XY
    TF14XY
    2011/01/25 12:19
    圧力なべでアッという間!おでん。
    とってもおいしいおでんが、早くできました!ありがとうございます!!
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2011/01/20 23:05
    圧力なべでアッという間!おでん。
    圧力鍋を使うとあっという間に出来て美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る