圧力なべでアッという間!おでん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ3cmの輪切り。じゃが芋は皮をむいて水にさらす。はんぺんは食べやすい大きさの三角形(煮るとカサが増えるので少し小さめに)
- 2 こんにゃくはさっと下ゆでして4等分の三角形。さつま揚げとごぼう巻きはさっと熱湯を回しかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
-
3
圧力なべに大根、じゃが芋、こんにゃく、A入れ強火にかける。蒸気がでてきたら弱火にして30分加圧。
自然放置してふたをあける。 - 4 はんぺん、さつまあげ、ごぼう巻きを加えて10分煮込む。
きっかけ
圧力なべであっという間にシミシミおでんが出来ました♪
おいしくなるコツ
はんぺん、練り物は一緒に圧力かけるととんでもなく膨らむので、後で入れて圧力かけずに煮込みます。
- レシピID:1170000597
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
4 件