現在地

鯛とインゲンとなめこのスパゲティー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛の切り身

    二切れ

  • インゲン

    8本

  • オッキーなめこ

    1パック

  • スパゲティー

    200g

  • バター

    大さじ3

  • すりごまドレッシング

    大さじ4

  • にんにく醤油

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    適宜

  • ケッパー(酢漬け)

    汁・実:各:小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛とインゲンとなめこのスパゲティー

今回は処分品の鯛の刺身と、買って忘れていた「オッキーなめこ」という巨大な?なめこで。画像で全体の1/2くらいです。

作り方

  • 1

    鯛は骨を取り除き、皮に鱗がついていたら皮も取り除いて食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
    インゲンは筋をとり二つに切る。

  • 2

    鍋に水と塩を入れ沸騰したらスパゲティを入れ、商品の表示時間だけ茹でる。
    途中でインゲンも入れて一緒に茹でる。

  • 3

    茹でている間に別のフライパンにバター大さじ2を入れ鯛を皮の方から、こんがりと焼いて、取り出し、残りのバターを入れて、

  • 4

    なめこを炒め、半量のにんにく醤油で味付けて取り出しておく。

  • 5

    パスタが茹ったら、水気を切り、鯛を焼いたフライパンに入れて、ドレッシングで和え、

  • 6

    火に掛けて鍋肌から、少し焦がすように、残りのにんにく醤油を加え混ぜる。
    皿に盛り、鯛となめこを添え、ケッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

ダンナさんがパスタ!というのでありあわせで・・・

おいしくなるコツ

鯛やキノコが冷めてしまったら、少し温めなおしてください。

レシピID: 1170000575

公開日:2011.01.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパゲティー

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鯛とインゲンとなめこのスパゲティーのページ上部へ