熱々も冷めてもおいしいブロッコリーのお浸し レシピ・作り方

熱々も冷めてもおいしいブロッコリーのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
お弁当の強い味方ですが
ハンバーグなどの付け合わせにもいいですよ

材料(1株分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします
  2. 2 茹であがったら熱いうちにうま味調味料・酒・淡口醤油で和えてできあがりです

きっかけ

マヨネーズばっかりじゃ飽きてしまうので違う食べ方をしてみよう!!って作りました お弁当の定番メニューです

おいしくなるコツ

簡単すぎてすみません でも本当においしくて味見でなくなりそうなくらいです とにかく熱いうちに味を付けることがポイントです

  • レシピID:1170000565
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 付け合わせ 彩り 温野菜
料理名
お浸し
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る