熱々も冷めてもおいしいブロッコリーのお浸し レシピ・作り方
材料(1株分人分)
- ブロッコリー 1株
- 酒 大さじ1
- うま味調味料 少々
- 淡口醤油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて塩茹でします
- 2 茹であがったら熱いうちにうま味調味料・酒・淡口醤油で和えてできあがりです
きっかけ
マヨネーズばっかりじゃ飽きてしまうので違う食べ方をしてみよう!!って作りました お弁当の定番メニューです
おいしくなるコツ
簡単すぎてすみません でも本当においしくて味見でなくなりそうなくらいです とにかく熱いうちに味を付けることがポイントです
- レシピID:1170000565
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/03/27 11:40付け合わせに^ ^
ごちそうさまでした☆
ハンバーグなどの付け合わせにもいいですよ