クレソンとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
クレソンは洗って水気を切り、3cmくらいに切る。 - 2 ベーコンのフライパンにクレソンを茎の方から順番に加え、強火でさっと炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
特売のクレソンが一束残っていたので。
おいしくなるコツ
クレソンの辛味が気になるならバターを入れたり、粉チーズを振るといいかも。
- レシピID:1170000488
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/05/25 05:27農家の知人からクレソンを沢山いただきました!ベーコンがなくウインナですみません・・・えのきも少し加えて。食感もよくバターの良い香りもあり、美味しかったです^^