クレソンとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

クレソンとベーコンの炒めもの
如月雪也
如月雪也
香り付けにバターを入れても。ベーコンに塩気があるので、塩は控えめに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    クレソンは洗って水気を切り、3cmくらいに切る。
  2. 2 ベーコンのフライパンにクレソンを茎の方から順番に加え、強火でさっと炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

特売のクレソンが一束残っていたので。

おいしくなるコツ

クレソンの辛味が気になるならバターを入れたり、粉チーズを振るといいかも。

  • レシピID:1170000488
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
野菜炒め
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/25 05:27
    クレソンとベーコンの炒めもの
    農家の知人からクレソンを沢山いただきました!ベーコンがなくウインナですみません・・・えのきも少し加えて。食感もよくバターの良い香りもあり、美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る