クレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅くらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
野菜は洗って水を切っておく。 - 2 レタスは、食べ易い大きさにちぎる。クレソンは3cmくらい、パプリカは縦半分に切って3~5mm幅に切る。
- 3 小鉢にマヨネーズとヨーグルトを入れよく混ぜ、ドレッシング・レモン汁・コーヒーフレッシュを入れて混ぜ、塩コショウバジルで味を調える。
- 4 皿に野菜とベーコンを盛り、3を均一にかけて、粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
ステーキの添え物にしようと思ったクレソンが2束138円くらいで手に入ったので。
おいしくなるコツ
画像のキノコは花びら茸というキノコです。舞茸のようなキノコ臭い味がしました。ダンナさんはキノコ大好きなので喜んでましたが、私はちょっと。キノコ大好きならいいかも。。。ドレッシングの酸味が気にならないなら、コーヒーフレッシュは入れなくても。
- レシピID:1170000477
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- クレソンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません