クレソンのサラダ レシピ・作り方

クレソンのサラダ
如月雪也
如月雪也
ドレッシングかける前に写真撮れば良かった・・・真っ白(笑)画像で全量です。キノコも乗せてみたけど、キノコは要らんな・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅くらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
    野菜は洗って水を切っておく。
  2. 2 レタスは、食べ易い大きさにちぎる。クレソンは3cmくらい、パプリカは縦半分に切って3~5mm幅に切る。
  3. 3 小鉢にマヨネーズとヨーグルトを入れよく混ぜ、ドレッシング・レモン汁・コーヒーフレッシュを入れて混ぜ、塩コショウバジルで味を調える。
  4. 4 皿に野菜とベーコンを盛り、3を均一にかけて、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

ステーキの添え物にしようと思ったクレソンが2束138円くらいで手に入ったので。

おいしくなるコツ

画像のキノコは花びら茸というキノコです。舞茸のようなキノコ臭い味がしました。ダンナさんはキノコ大好きなので喜んでましたが、私はちょっと。キノコ大好きならいいかも。。。ドレッシングの酸味が気にならないなら、コーヒーフレッシュは入れなくても。

  • レシピID:1170000477
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのサラダ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る