簡単♪イカのねぎ塩焼 レシピ・作り方

簡単♪イカのねぎ塩焼
  • 約10分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
さっと炒めるだけで簡単でおいしい♪
ごはんのおかずにもお酒のお供にも…

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イカの胴は輪切りに、脚はしごいて吸盤を取り除き半分くらいの長さに切っておきます
  2. 2 きのこは食べやすいように切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら、イカときのこを炒めます
  4. 4 イカに火が通ったら、ネギをどっさりと入れてひと混ぜします
  5. 5 ごま油を大さじ1くらいまわしかけ、粒子の粗い塩(普通の塩でもOK)で味付けしできあがり

きっかけ

イカ大好き♪なのであと1品によく作ります

おいしくなるコツ

メインの料理ができるまでの前菜のような存在の料理ですが、よく作ります ごま油+塩は最高です♪

  • レシピID:1170000415
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
前菜 日本酒 イカ 白ワイン
料理名
イカの炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/24 15:40
    簡単♪イカのねぎ塩焼
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る