ボリュームたっぷりジャガイモときのこの炒め物 レシピ・作り方

ボリュームたっぷりジャガイモときのこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
konkonkondate
konkonkondate
肉料理の時にサラダのほかにこういうボリュームのある付け合わせがあると献立が楽ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮つきのままレンジに入れて柔らかくなるまでチンします
  2. 2 レンジで茹でたジャガイモは皮をむいて一口大にカットします
  3. 3 きのこも食べやすい大きさに切ります
  4. 4 オリーブオイルできのこを炒めます
  5. 5 きのこに七分くらい火が通ったらジャガイモも炒めます
  6. 6 1~2分ふたをして蒸します
  7. 7 クレイジーソルト(なければ塩コショウ)で味付けしてできあがりです

きっかけ

ステーキの付け合わせにボリュームが欲しかったのでジャガイモを入れて炒めてみました

おいしくなるコツ

順番に書くと面倒な感じですが…要するに茹でたジャガイモをきのこと炒めて塩コショウ…それだけです でもなぜかおいしいんです いろんな料理に合いますのでお試しくださいね

  • レシピID:1170000370
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
付け合わせ 日本酒 クリスマス ワイン
料理名
付け合わせ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る