お家でカンタン即席キムチ☆ レシピ・作り方

お家でカンタン即席キムチ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きさと6132
きさと6132
日本では手に入れずらい材料もあるかもしれませんが本場韓国のキムチを是非ご家庭で作ってみてください^^

材料(5人分)

  • 白菜 半株
  • ネギ 1本
  • アミの塩辛 3さじ
  • ニンニク 2さじ
  • ショウガ ひとかけ
  • もち米粉(小麦粉) 1さじ
  • 生唐辛子 5本
  • 唐辛子粉 1カップ
  • 塩、砂糖 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り塩水に2時間つけて置いたら
    洗ってザルにあげ水分をとる。
  2. 2 餅米粉に水半カップを加え熱しノリ状に。
    生唐辛子に水を加えペースト状に。
    両方を混ぜ合わせる。
  3. 3 薬念タレを作る
    唐辛子粉、アミの塩辛、ニンニクペースト、ショウガ、砂糖を上記の分量と2のノリをよく混ぜる。
  4. 4 白菜、ネギに薬念タレをからませタッパなどに入れ半日程常温で熟成させたら冷蔵庫で保存。

きっかけ

料理教室レシピ

  • レシピID:1170000311
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キムチ 白菜 韓国料理 即席
料理名
白菜コッチョリ
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る