現在地
野菜  > 

秋味♪しいたけに、里芋の味噌マヨ 詰めました レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料椎茸大三個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋味♪しいたけに、里芋の味噌マヨ 詰めました
  • 100円以下

おつまみにもぴったり♪
たっぷり作って、たっぷり召し上がれ
(^^)

作り方

  • 1

    しいたけは石づきをとる

    里芋は、皮をむいて柔らかくなるまでゆでる
    (味噌汁や、煮物を作った時に取り分けると楽です)

  • 2

    里芋をフォークでつぶす

    (包丁で刻んでもOK)

  • 3

    味噌とマヨネーズも一緒に混ぜ合わせ、
    しいたけのくぼみに塗る

  • 4

    パン粉を振って、アルミホイルをしいたトースターでしいたけに火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

大きなしいたけが安かったので、秋を感じる味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

具はたっぷりがおいしいです。

レシピID: 1170000221

公開日:2010.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけ焼
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しいたけ味噌里芋

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋味♪しいたけに、里芋の味噌マヨ 詰めましたのページ上部へ