秋味♪しいたけに、里芋の味噌マヨ 詰めました レシピ・作り方

秋味♪しいたけに、里芋の味噌マヨ 詰めました
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
おつまみにもぴったり♪
たっぷり作って、たっぷり召し上がれ
(^^)

材料(椎茸大三個人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとる

    里芋は、皮をむいて柔らかくなるまでゆでる
    (味噌汁や、煮物を作った時に取り分けると楽です)
  2. 2 里芋をフォークでつぶす

    (包丁で刻んでもOK)
  3. 3 味噌とマヨネーズも一緒に混ぜ合わせ、
    しいたけのくぼみに塗る
  4. 4 パン粉を振って、アルミホイルをしいたトースターでしいたけに火が通るまで焼いたら完成!

きっかけ

大きなしいたけが安かったので、秋を感じる味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

具はたっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1170000221
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 味噌 里芋
料理名
しいたけ焼
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る