山口県郷土料理!うまうま瓦ソバ レシピ・作り方

山口県郷土料理!うまうま瓦ソバ
  • 約15分
  • 500円前後
miki0112
miki0112
風変わりなオソバ美味しいです!

材料(4人分)

  • 瓦ソバセット(スーパーで購入) 1袋
  • 牛肉 300g
  • 醤油 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • タマゴ 4個
  • 刻みネギ 適量
  • もみじおろし お好みで

作り方

  1. 1 肉を千切りにして、油を引いたフライパンで火が通るまで炒め、砂糖・醤油・酒を入れ汁っけが無くなるまで炒める。
  2. 2 卵をとかし、うす焼き卵を作り千切りにしておく。ネギを小口に切る。ホットプレートに油を少しひき、お焦げが付くまで炒める。
  3. 3 具材を盛って出来上がり!!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000217
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
瓦そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る