山口県郷土料理!うまうま瓦ソバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瓦ソバセット(スーパーで購入) 1袋
- 牛肉 300g
- 醤油 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/2
- タマゴ 4個
- 刻みネギ 適量
- もみじおろし お好みで
作り方
- 1 肉を千切りにして、油を引いたフライパンで火が通るまで炒め、砂糖・醤油・酒を入れ汁っけが無くなるまで炒める。
- 2 卵をとかし、うす焼き卵を作り千切りにしておく。ネギを小口に切る。ホットプレートに油を少しひき、お焦げが付くまで炒める。
- 3 具材を盛って出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません