鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参でジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ジャガイモは洗ってラップをし、レンジ600Wで4~5分。
中まで火が通ったら取り出して皮をむき半月切りにする - 2 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、人参は千切りか短冊切りにする。
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3
フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
鶏肉をやき塩コショウ。
玉ねぎ、人参も加え、火が通って好みの固さになるまで炒める -
4
最後にジャガイモを加え、塩、ブラックペッパーをきつめに振って味つけし、
粉チーズを振って軽く混ぜて完成!
きっかけ
ジャガイモが1個しかなく、他の野菜で補いました。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーはきつめに振ってください。 最後に加えたじゃがいもは崩れないように、かるく混ぜる程度にして下さい
- レシピID:1170000200
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Ele282021/11/08 15:30途中から、主人に作ってもらいました。鶏肉だとボリュームがあって、チーズ風味で美味しいですね。
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Ele282020/10/17 17:16鶏肉のジャーマンポテトもいいですね。粉チーズがアクセントになって、美味しかったです。
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cassis33732013/09/07 13:11とても美味しくいただきました!ごちそうさまです~♪
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桃華っち2013/02/20 19:40むね肉で作りました♪おつまみにもよさ気です☆ごちそうさまでした\(^ー^)/