自家製☆手作り干ししいたけ レシピ・作り方

自家製☆手作り干ししいたけ
けふみ
けふみ
干せばカサも減るので場所をとりません。
お天気の続く時に外に出しておくだけでお家で簡単にできます。

材料(あるだけ人分)

作り方

  1. 1 傘を下にして、網やざるの上に重ならないように並べる。
  2. 2 天日に干して、夕方前に室内に入れる。乾燥するまで繰り返す。

きっかけ

シイタケが安かったので、保存のため、旨みアップのため、干してみました。

おいしくなるコツ

気候によりますが、4~5日位で、カラカラに硬くなると思います。

  • レシピID:1170000190
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
干しシイタケ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る