自家製☆手作り干ししいたけ レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- しいたけ あるだけ
作り方
- 1 傘を下にして、網やざるの上に重ならないように並べる。
- 2 天日に干して、夕方前に室内に入れる。乾燥するまで繰り返す。
きっかけ
シイタケが安かったので、保存のため、旨みアップのため、干してみました。
おいしくなるコツ
気候によりますが、4~5日位で、カラカラに硬くなると思います。
- レシピID:1170000190
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 干しシイタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お天気の続く時に外に出しておくだけでお家で簡単にできます。