コチの醤油づけ レシピ・作り方

コチの醤油づけ
  • 5分以内
  • 300円前後
miki0112
miki0112
おつまみに最適です

材料(2人分)

  • コチ(刺身) 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 青ネギ 適量
  • ゆずコショウ 少々

作り方

  1. 1 調味料を混ぜレンジで30秒チンする(アルコールをとばします)
  2. 2 ①に刺身を漬け込み青ネギ、ゆずコショウを入れ出来上がり!

きっかけ

お刺身にひと手間加えたかったので

おいしくなるコツ

ゴマや大葉を入れても美味しいです

  • レシピID:1170000178
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コチの醤油づけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る