1:1:1で、鶏胸肉のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、厚い部分を切り開いて厚みを均等にする。
塩コショウを振り、小麦粉を両面にはたく。
★は合わせておく -
2
フライパンに油を入れ火にかけ、①を皮目から焼く。
焼色がついたら裏返し、火を弱め、中まで火が通るように蓋をして蒸し焼きにする - 3 火が通ったら★のタレを絡めて完成
きっかけ
照り焼きや、塩コショウなど毎回定番になってしまうので、変わりダネの鶏肉焼メニューを考えてみました
おいしくなるコツ
こってり派の方は、マヨネーズを添えるとよいと思います。
- レシピID:1170000132
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のさっぱり焼き
レポートを送る
75 件