胡麻和え ほうれん草!! レシピ・作り方

胡麻和え ほうれん草!!
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
お弁当にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
    人参も千切りにし軽く湯がいておく。
  2. 2 ホウレン草と人参のの水気を絞り、竹輪、調味料と和える。

    最後にゴマをふり出来上がり

きっかけ

ほうれん草は体にいいので!

おいしくなるコツ

粉末だしを少し入れると風味が増します

  • レシピID:1170000112
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2012/01/07 19:51
    胡麻和え ほうれん草!!
    人参を先に湯がいて、同じお湯でほうれん草を茹でました。ほんのり甘い味付けでとっても美味しかったです!(胡麻和えなのに、大事な胡麻を忘れて完食してしまいました。)
  • chiloma
    chiloma
    2011/10/24 12:24
    胡麻和え ほうれん草!!
    とても美味しかったです。次は人参も入れて彩りよく作りたいと思います。お弁当にもいいですね。
  • きょむ3
    きょむ3
    2011/01/31 17:20
    胡麻和え ほうれん草!!
    好きな味でした(*´ェ`*) 人参とちくわ入りでちょっと豪華なのが良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る