におわない簡単ギョーザ レシピ・作り方

におわない簡単ギョーザ
  • 約30分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
包み方で数は大きく変わります
材料は目安です
鍋の翌日に白菜の残りなんかで作るといいですね

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜(キャベツ)はしんなりする程度に茹でます
  2. 2 茹でた野菜をみじん切り長ネギもみじん切りザルに入れて自然に水切りします
    急ぐ時は軽く絞ってね
  3. 3 ボールに材料をすべて入れて少し粘り気が出るくらい混ぜます(あたりまえだけどギョーザの皮は入れません…)
  4. 4 皮で包みます
    しっかりと具を詰めてもいいし
    少しだけ具を乗せて4つ折りにして小さいギョーザにしてもおいしい
    画像は4つ折り
  5. 5 フライパンやホットプレートで焼きます
  6. 6 残った具は…小さいハンバーグにして翌日のお弁当のおかずにGOOD
    醤油マヨネーズがよく合います

きっかけ

仕事柄にんにく料理を食べることができる日が限られてしまいます においを気にせずたくさんギョーザが食べたいからにんにく&にら抜きで作っています

おいしくなるコツ

お子さんがいらっしゃるご家庭やホームパーティの時など食べる前にみんなでわいわいと包むと楽しくておいしさも倍増! ギョーザのたれではなくてポン酢であっさりと食べるとさらにおいしいです ごはんのおかずでもお酒のお供でもGOODです

  • レシピID:1170000088
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/10/28 08:56
    におわない簡単ギョーザ
    美味しかったです!!にんにく入れない餃子、初めて作ったかもしれません。旦那さんはいつも喜んで餃子の残りをお弁当に持って行くのですが、今日は心配なさそうです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/06 22:20
    におわない簡単ギョーザ
    にんにく&にらなしの餃子なら、においを気にせずにいつでも食べられますね。キャベツで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る