フライパンで豚じゃが レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
豚肉は薄切りのものを一口大に、玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。
- 2 フライパンに豚肉を入れ炒め、次に人参、玉ねぎの順に入れみりん、砂糖、醤油、酒を入れる。スキヤキより少し濃いめの味になっていればOK
-
3
②の中に、じゃがいもを加え、中火でフタをして約20分ほどで出来上がり!ときどき底からかき混ぜて、火加減も調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません