あっという間に!もやしとわかめの小鉢 レシピ・作り方

あっという間に!もやしとわかめの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
レンジでチン と、袋もみもみで簡単にぱぱっと一品完成!
2歳の息子にも大好評で、あっという間になくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。もやしは袋のままざっと水で洗い、耐熱容器に入れてラップをして3分半チン。
    (食感はお好みで時間調整して下さい)
  2. 2 ポリ袋に★を全部入れる

    ①の水気を切り、ポリ袋に入れてもみもみ。
  3. 3 食べるまで冷蔵庫に入れておく。
    (15分ほどで味がなじみますが、我が家では夫の帰りが遅いので、10時間は放置しています・・・)完成

きっかけ

最近野菜が高くて高くて・・・もやしばかり買っています。家族に飽きられないようにもやし料理を試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

お酢を大さじ1/2~(こちらもお好みで)ほど入れると、さっぱり食べられますよ。

  • レシピID:1170000023
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もやし 簡単 あっという間 わかめ
料理名
もやしとわかめの和えもの
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • クスP
    クスP
    2023/04/18 18:35
    あっという間に!もやしとわかめの小鉢
    あっと言う間に出来ました!
  • のびのびた
    のびのびた
    2021/11/26 20:07
    あっという間に!もやしとわかめの小鉢
    本当にあっという間にできておいしかったです!
  • ゆみちゃんぬ
    ゆみちゃんぬ
    2021/11/18 18:01
    あっという間に!もやしとわかめの小鉢
    作り置きにしました!
    優しい味で気に入りました!
  • もも14
    もも14
    2021/09/11 19:43
    あっという間に!もやしとわかめの小鉢
    簡単にできて副菜にぴったりでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る