現在地

カンタン主食麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタン主食麺

忙しいときにサット作れておいしいです

作り方

  • 1

    鍋に水(分量外)をたっぷり入れ、沸騰したらそうめんを入れて茹でる。(茹で時間は袋の時間を参考にしてください。)

  • 2

    茹で上がったら、そうめんをざるに移し、水洗いをする。

  • 3

    鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。 【割合】3倍濃縮のめんつゆ:水=1:5

    乾燥わかめを入れる。

  • 4

    沸騰したら白だしを入れ、味を整え、タマゴを落とし半熟状にする。ざるに移しておいたそうめんを鍋に入れ少し火が通ったら器に盛る

  • 5

    お好みでねぎ、天かす、とろろ昆布を入れて出来上がり!

きっかけ

時間がないときの1品です

レシピID: 1170000018

公開日:2010.10.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にゅ~めん☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カンタン主食麺のページ上部へ